KODIM 0318/NATUNA GASS PERTANIAN DESA BATU GAJAH

KODIM 0318/NATUNA melakukan pelatihan pertanian untuk masyarakat desa BATU GAJAH .

dengan membawa narasumber dari dinas pertanian Kodim 0218/NATUNA menyampaikan teori-teori tentang cara menanam bibit/benih supaya tumbuh dengan baik dan juga menjelaskan tentang pupuk yang tepat dan baik.

setelah menyampaikan teori narasumber dan anggotanya langsung memberikan praktek lapangan yaitu praktek cara menanam benih yang baik dan juga cara membuat pupuk sendiri.

cara membuat pupuk dengan bahan yang ada disekitar kita yaitu seperti taik sapi,serbuk kayu,gula merah,dan ditambahkan cairan M4 untuk meleraikan bakteri.